martedì 15 gennaio 2002

Totani fritti

Ok, il fritto non è proprio salutare, né adatto alla linea ... ma ogni tanto un piccolo strappo si può fare, sopratutto per una vera golosità come questi totani fritti!
Semplicissimi e veloci da preparare, vi regaleranno un delizioso momento croccante.

Tempo di preparazione
15 minuti

Difficoltà
Facilissimo

Ingredienti

500 gr anelli di totani
2 lt olio per friggere
farina 00 q.b.

Procedimento

Stendete gli anelli su un tagliere ed asciugateli benissimo con della carta da cucina, ripetendo l'operazione più volte fino a che non saranno ben asciutti.
L'operazione è molto importante affinché gli anelli non facciano schizzare olio né raccolgano troppa farina, formando grumi. 


Passate gli anelli in una ciotola con abbondante farina, mescolandoli bene. Eliminate la farina in eccesso con l'aiuto di un colino. Non lasciate passare troppo tempo prima di friggerli, nel caso passateli nuovamente nella farina.

Friggeteli in abbondante olio bollente (180 gradi) per 3 minuti. È consigliabile l'uso di una friggitrice per avere sempre costante la temperatura dell'olio.

Scolateli e passateli nella carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Serviteli caldissimi spolverando a piacere con del sale fino.


Nessun commento: