martedì 21 ottobre 2008

Budino Arabo

Un dessert fresco e leggero, facile e veloce da preparare.

Tempo di preparazione
30 minuti, più il tempo di raffreddamento

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
per il budino
750 ml di latte fresco
60 gr di amido di mais (maizena)
50 gr di zucchero semolato

per il topping
8 arance
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini di amido di mais (maizena)

Preparazione
Mettere in una ciotola 150 ml del latte, aggiungere lo zucchero semolato e l'amido di mais, quindi mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
In una pentola, scaldare il resto del latte.
Quando la superficie inizierà a fremere, aggiungere il restante latte, e mescolare velocemente con una frusta, inizierà a rapprendersi quasi subito.
Quando avrà raggiunto la consistenza di una crema densa, spegnere e versare in delle coppette (consigliate 4 - 6 porzioni). Lasciare raffreddare.
Spremere le arance, quindi fare ridurre il succo a fuoco dolce in un pentolino, fino a circa la metà. Aggiungere lo zucchero a velo, quindi sciogliere l'amido di mais in 1/2 bicchiere di acqua e versarlo nel succo, mescolando con una frusta.
Fare addensare un paio di minuti, quindi spegnere. Aspettare che si raffreddi prima di coprire i budini.
Servire a temperatura ambiente o freschi di frigorifero.

Immagini


Note
Per il topping si può usare altra frutta (es.: fragole), oppure del cioccolato o servirlo al naturale.

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