martedì 9 settembre 2008

Fiori di zucchina fritti

Ecco il modo più veloce e buono di utilizzare i fiori di zucchina. Un antipasto appetitoso preparato con una tecnica tradizionale che richiama molto la "tempura" giapponese.

Tempo di preparazione
10 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
120 gr di Fiori di zucchina (15-18 fiori piccoli)
120 gr di Farina 00
150 cc di Acqua frizzante freddissima
Sale q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione
Immergete in fiori in acqua fredda e lavateli accuratamente, facendo attenzione a non sgualcirli. Scolateli e lasciateli asciugare un poco.
Preparare la pastella stemperando la farina nell'acqua. L'acqua deve essere il più fredda possibile, quasi ghiacciata.
La pastella dovrà rimanere non troppo densa, come uno sciroppo.
Aggiungere il sale e l'erba cipollina tritata a piacere.
Fare scaldare abbondante olio a temperatura adatta al fritto: provate facendo cadere una goccia di pastella, dovrà risalire immediatamente.
Passate i fiori nella pastella, lasciandone sopra più o meno abbondantemente, a secondo se preferiate o meno che i fiori abbiano una "buccia" spessa.
Immergere nell'olio bollente e lasciare 2 - 3 minuti, fino a doratura.
Salare a piacere e servire caldissimi.

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