giovedì 23 ottobre 2008

Finocchi al Curry

Antipasto o contorno facile e veloce da preparare, originale e gustosissimo.

Tempo di preparazione
30 minuti


Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
500 gr di finocchi puliti (1 kg da pulire)
200 ml di brodo vegetale
2 cucchiaini di curry
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva, q.b.
vino bianco secco, q.b.

Preparazione
Tagliare i finocchi a fette spesse 3 - 4 mm.
In una larga padella fare imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato in un po' d'olio.
Aggiungere i finocchi e farli saltare 5 minuti circa, mescolando spesso.
Sfumare con vino bianco, togliere l'aglio, regolare di sale e fare stufare coperti per 5 minuti circa.
Sciogliere nel brodo il curry, quindi aggiungerlo nella padella. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma, incoperchiare e cuocere per 10 minuti.
Negli ultimi minuti scoperchiare per fare addensare un po' il sughetto.
A cottura ultimata lasciare riposare coperti per 10 - 15 minuti perchè il sapore si concentri bene.
Servire tiepidi.

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