martedì 14 ottobre 2008

Frittelle di stoccafisso

Un classico della cucina ligure, che fa uso di un ingrediente molto diffuso nei piatti tradizionalmente poveri di questa
regione


Tempo di preparazione
30 minuti


Difficoltà

Facile

Ingredienti
350 gr di stoccafisso bagnato e pulito (500 gr da pulire)
150 gr di farina 00
130 ml di acqua frizzante
erba cipollina q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione
Mescolare l'acqua alla farina per ottenere una pastella densa. L'acqua deve essere freddissima, quasi ghiacciata.
Aggiungere l'erba cipollina tritata finemente, ed un pizzico di sale.Tagliare lo stoccafisso a cubetti di circa 3 cm, quindi passarli nella pastella facendo in modo che ne siano ben ricoperti.
Scaldare l'olio, sarà pronto quando immergendo una goccia di pastella questa sfrigola e viene a galla.
Immergere i cubetti uno ad uno nell'olio e cuocerli fino a che sono ben dorati.
Scolarli e metterli su della carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Servirli caldissimi.

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