martedì 28 ottobre 2008

Pollo al Vino nel coccio

La cottura nel "coccio da forno" conserva tutto il sapore ed il profumo delle erbe aromatiche e lascia il pollo morbidissimo.

Tempo di preparazione
1 ora e 30 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
1,5 Kg di pollo a pezzi (sovracosce e fusi)
400 gr di sapori misti (carote, cipolle, aglio, sedano, porri)
3 cucchiai di timo
250 ml di vino bianco secco
sale q.b.

Preparazione
Togliere la pelle al pollo.
Con le mani cospargere di sale i pezzi di pollo, in modo che resti attaccato. Fare lo stesso con il timo.
Preparare una dadolata con le verdure e metterla sul fondo del coccio. Adagiarci sopra i pezzi di pollo, quindi bagnare tutto con il vino.
Chiudere il coccio e infornare a 200 gradi per 75 minuti circa.
A metà cottura estrarre il coccio dal forno e mescolare per bagnare il pollo con il fondo di cottura.
Rimettere in forno il coccio e completare la cottura.
Servire tiepido.

Immagini


Note
In questa ricetta la cottura viene effettuata in un contenitore di coccio specifico per il forno, tipo "Romertopf".

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