venerdì 26 dicembre 2008

Knödel o Canederli

Un piatto tipico del trentino Alto Adige, dalle origini poverissime, ma molto gustoso. Questa la variante più nota, quella allo speck.

Tempo di preparazione
1 ora

Difficoltà

Difficile

Ingredienti
200 gr di pane secco
60 gr di speck
1/2 cipolla
una noce di burro
3 uova
200 ml di latte
2 cucchiai di prezzemolo tritato
brodo q.b.

Preparazione
Tagliare a dadini il pane e metterlo in una terrina.
Aggiungere lo speck, tagliato a dadini piccolissimi.
Friggere la cipolla tritata nel burro.
Frullare le uova con il latte, aggiungere il prezzemolo e versare tutto sul pane.
Fare riposare mezz'ora.

Incorprorare la farina e la cipolla, regolare eventualmente di sale. Bagnare con un po' di latte per ammorbidire il composto se necessario.

Formare i canederli lavorando con le mani bagnate.

Cuocerli in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Servire i canederli in un buon brodo di carne caldissimo.

Immagini


Note
La principale difficoltà di questa ricetta consiste nella formatura dei canederli.

Nessun commento: