mercoledì 18 febbraio 2009

Carciofi fritti

Questi splendidi fiori d'inverno si prestano a tantissime interpretazioni in cucina. Eccone una semplicissima, ma tra le nostre preferite!

Tempo di preparazione
30 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti
3 - 4 carciofi
2 uova
1/2 cucchiaino di maggiorana
pangrattato, q.b.
olio per friggere, q.b.

Preparazione
Pulire i carciofi, e tagliarli a fette spesse 5 - 6 millimetri.
Mettere le fette subito in acqua acidulata con del succo di limone per evitare che anneriscano.

Battere le uova con la maggiorana ed un pizzico di sale.
Scolare ed asciugare con della carta da cucina le fette di carciofo, quindi passarle nell'uovo e pangrattato, schiacciando bene per farlo aderire alle fette.

Friggere per qualche minuto nell'olio fino a che non sono ben dorate.
Mettere a scolare dall'olio su carta da cucina, e spolverizzare subito di sale fino.

Servire caldissime.

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