domenica 22 marzo 2009

Gnocchetti di riso con carne e verdure

Un piatto un po' insolito della cucina cinese, ottimo piatto unico visti tutti gli ingredienti ...

Tempo di preparazione
30 minuti, più una notte di ammollo per gli gnocchetti

Difficoltà

Facile

Ingredienti
250 gr di gnocchetti di riso (già ammollati)
150 gr di carne di manzo (sottopaletta)
200 gr di verdure: zucchine, carote, porri, germogli di soia, alghe disidratate (facoltativo)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiaini di sakè (o altro liquore secco)
sale glutammato, q.b.

Preparazione
Fare ammollare in acqua fredda gli gnocchetti di riso per tutta la notte.

Tagliare le carote, i porri e le zucchine a fettine sottili.
Tagliare anche la carne a fettine sottili.

Preparare il condimento mescolando la salsa di soia, l'acqua, lo zucchero e il liquore, salando con un po' di glutammato.

Fare scaldare nel wok (o padella simile) un po' d'olio. Fare soffriggere le verdure a fuoco vivace,
aggiungendo poi un po' d'acqua per farle cuocere.
Quando l'acqua è evaporata aggiungere la carne e farla soffriggere un paio di minuti.

Aggiungere il condimento e da ultimi gli gnochetti, cuocendoli ancora per 2 o 3 minuti, fino a che gli gnocchetti non si sono ammorbiditi.

Servire ben caldi.

Immagini


Note
Gli gnocchetti di riso e le alghe disidratate si possono acquistare nei negozi specializzati in cucina orientale.

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